ЛЕТО, ЖАРА…БЛОХИ! В АЛМАТЫ НАЧАЛСЯ СЕЗОН АКТИВНОСТИ БЛОХ.

Лето, жара…блохи!

С наступлением лета в Алматы приходит не только хорошая погода, но и неприятности в виде блох. Эти паразиты любят жару, поэтому в летние месяцы их количество резко возрастает. И если алматинцы ищут, где бы укрыться от палящих лучей солнца и духоты, то блохи чувствуют себя весьма комфортно и начинают быстро размножаться.

Ежегодно, начиная с конца весны и вплоть до наступления осени, по всему городу фиксируется всплеск активности блох. Причем страдают от их укусов не только домашние животные, но и люди. Блохи легко могут покусать вас на улице, особенно если вам нравится гулять в скверах и парках. Однако еще одна опасность, и достаточно серьезная, заключается в том, что эти насекомые стремительно облюбовывают дома и квартиры, где могут вольготно жить очень и очень долго.

Наиболее благоприятная среда для размножения блох – это сырые подвальные помещения и места обитания животных. Поэтому владельцы кошек, собак и прочих домашних животных должны быть особенно настороже. Но даже если у вас нет питомца, вы не застрахованы от появления блох в своей квартире.

Пора бить тревогу!

Если вы считаете, что максимальный вред от блохи – это зудящие укусы, то серьезно заблуждаетесь.Блохи являются переносчиками различных заболеваний, которые могут быть опасными для жизни. Так, в этом «черном списке» находятся дипилидиоз, листериоз, туляремия, крысиный тиф, псевдотуберкулез и даже чума.

А если сильно расчесать место укуса, то это может привести к образованию гнойников и небольших ранок.

К сожалению, избавиться от блох своими силами у вас вряд ли удастся. Даже если вы будете самым тщательнейшим образом ухаживать за своими домашними животными и соблюдать вы мыслимые правила гигиены, то все равно можете занести блох с улицы в свой дом.

Специалисты рекомендуют производить дезинсекционную обработку еще до начала жаркого сезона. Однако очень немногие жители города вовремя прислушиваются к их советам. Как же быть, если вы не успели вовремя позаботиться о решении этой неприятной проблемы? Что делать, если в вашем жилище завелись блохи? Как уничтожить блох?

Выход один – необходимо обратиться в профессиональную службу по дезинсекции. Только в таком случае вы сможете избавиться от блох даже в самый активный период их размножения. Пусть лето будет теплым и безоблачным – с помощью профессионалов блохи не омрачат ни один ваш день!

  Заказать консультацию