13 УДИВИТЕЛЬНЫХ СПОСОБОВ ПОЯВЛЕНИЯ КЛОПОВ В ВАШЕМ ДОМЕ

Ваш дом – Ваша крепость, и нет ничего хуже нежелательных гостей – в особенности клопов. Заражение клопами – очень плохая новость, плоские тела насекомых позволяют им проникать в самые маленькие и труднодоступные пространства, ведь по ширине они примерно размером с кредитную карту. Появление клопов в доме может произойти разнообразными способами. Вот 13 из них.

1. Поддержанная мебель является преобладающим способом распространения клопов


Приобретать б/у мебель очень рискованно, т.к. она может быть заражена. Таким образом, клопы в квартире будут распространяться.

2. Поддержанная одежда


Будьте осторожны, домашние клопы могут жить в использованной одежде. Поэтому, если вы покупаете поддержанную одежду, либо вам кто-то отдал вещи – сразу же отправляйте стирать при температуре выше 60°С, как только принесете домой! Таким образом, можно избавиться от клопов.

3. Шкаф для одежды может служить убежищем клопов

Гардеробные шкафы в больницах, школах, офисах и других общественных местах могут распространять клопов через одежду одного зараженного человека к другому.

4. Больницы могут быть источником распространения клопов

Возможно, вы думаете, что в больницах ничего не предвещает беды. Но не тут-то было! Согласно опросу, в США треть компаний по борьбе с вредителями отмечают больницы наиболее зараженными объектами.

5. Ваш тренажерный зал может быть заражен клопами

Когда вы уходите из тренажерного зала, то можете принести домой больше, чем рельефный пресс: существует большая вероятность подцепить клопов из личных вещей других людей, таких как: спортивные сумки, коврики для йоги и одежда в шкафчиках.

6. Даже кинотеатры и театры могут быть местом обитания клопов

В кинотеатрах и театрах тоже могут быть постельные клопы, принесенные на одежде – которые в свою очередь распространятся на вас.

7. Клопы могут скрываться даже в самолетах

Клопы живут в обивке, в сиденьях самолетов, а также в вещах других пассажиров, тем самым распространяются на вас и ваши вещи.

8. Клопы могут прятаться в шторах

Постельные клопы могут скрываться в складках штор.

9. Эти насекомые катаются в багаже

Прежде чем заимствовать чемодан у вашего знакомого, удостоверьтесь, что у него нет проблем с клопами, так как клопы могут спрятаться в багаже и перебраться в ваши вещи. Такая же ситуация может произойти, если вы привезете багаж в зараженный гостиничный номер, насекомые могут проникнуть внутрь и попасть к вам в дом.

10. Общественная прачечная может распространять клопов

Если вы используете общественную прачечную, то у нас плохие новости: они могут перепрыгнуть с одежды других людей и заразить вашу.

11. Излюбленное место клопов – общежитие

Общежития, хостелы являются одним из основных мест распространения клопов.

12. Возможно, что клопы живут в библиотечных книгах


Технически это возможно, т.к. книги передаются из дома - в дом, от одного человека - к другому человеку, однако такие случаи маловероятны.

13. В офисных помещениях можно найти клопов

Коворкинг в Алматы особенно набирает популярность. Коворкинг – альтернатива офису, оборудованное всем необходимым для работы пространство, которое сдается в аренду всем желающим. Помещение оборудовано мягкой мебелью, где могут скрываться клопы, а затем распространяться на вас. Так что будьте бдительны!


Хорошая новость заключается в том, что эти насекомые изучены,  разработаны определенные способы обнаружения и уничтожения клопов, существуют сертифицированные эффективные средства от клопов.

Укусы клопов довольно неприятны и могут вызывать аллергию. Если у вас есть подозрение на наличие клопов в доме, то можно купить средство от клопов в нашем специализированном магазине, но в запущенном случае мы бы не советовали самостоятельно пытаться избавиться от клопов.

Компания «ДезГарант» предоставит лучших специалистов по борьбе с вредителями, которые проведут осмотр объекта, разработают результативную стратегию борьбы с клопами и проинструктируют Вас о мерах предосторожности.

Гарантия на обработку клопов 3 месяца – до полного выведения!

  Заказать консультацию