x
Запрос на получение прайса
Наименование организации: *
Телефон: *
Электронный адрес: *
Важно! - Указывайте достоверную информацию о компании


ЧТО ТАКОЕ ПЕСТ КОНТРОЛЬ?

Пест-контроль – это постоянный контроль численности вредителей и минимизация рисков влияния потенциально-опасных вредителей на производимый продукт на определенном предприятии.
В отличие от стандартных профилактических истребительных мероприятий дезинсекции и дератизации правильно организованная система Пест-контроля на предприятии позволяет не только своевременно обнаружить  и предотвратить проблему, связанную с влиянием вредителей, но при этом соответствовать законодательным нормативным актам,  правилам и  требованиям международных стандартов, основанных на принципах HACCP (ХАССП).

НАШИ УСЛУГИ  


Обследование 

Мы проведем осмотр и оценку объекта, выявим текущие и потенциальные проблемы с вредителями.

Борьба с вредителями

На основе полученных данных, мы разработаем индивидуальную программу пест-контроля. Обработаем объект, используя современное оборудование и эффективные сертифицированные препараты.

Защита и мониторинг

Мы внедрим процедуры обнаружения вредителей, для отслеживания их численности. Предоставим подробную отчетность об оказанных услугах, а также анализ результатов проведенной работы. В случае обнаружения вредителей проведем корректирующие действия.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РК В ОБЛАСТИ ХАССП 

       

В настоящее время в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза 021/2011, при осуществлении  процессов производства пищевой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры основанные на  принципах HACCP. Требования технического регламента обязательны к исполнению. За несоответствие указанным требованиям в Республике  Казахстан  установлена административная ответственность, а именно штрафы и остановка работы предприятия.
Разработку системы обеспечения пищевой продукции можно определить как процесс, добавляющий ценность организации.  Пищевое предприятие, которое разработало и внедрило у себя эту систему, открывает перед собой новые горизонты развития:  завоевание новых рынков, обеспечение лояльности и преданности потребителей.
Желание повысить и продемонстрировать качество производимых товаров или оказываемых услуг, соответствовать законам РК, а также повысить конкурентоспособность на внутреннем и международном рынке заставляет пищевые и фармацевтические производства, образовательные учреждения, точки быстрого питания и многие другие предприятия, сертифицироваться по международным стандартам качества, например: стандарт ISO 22000, "Надлежащая производственная практика" (GMP), AIB International, Стандарт SQMS, Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 и другие. Эти стандарты устанавливают требования к процессам производства, и значительная часть посвящена контролю вредителей на предприятии.
Пест Контроль является трудоемкой и неотъемлемой частью стандартов и принципов. Предприятия не всегда могут организовать самостоятельно качественную систему контроля вредителей.
К счастью, стандарты допускают привлечение специализированной компании, которая разработает перечень необходимых мероприятий для уничтожения вредителей.

ВНЕДРЕНИЕ ПЕСТ КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ

Пест контроль является наиболее эффективной системой борьбы со всеми видами вредителей, особенно на объектах общественного питания. Эффективность мероприятий пест контроля в отличие от "классических" способов борьбы (дезинсекция, дератизация), обусловлена систематическим подходом к обнаружению, учету численности и непосредственно быстрому уничтожению вредителей.
ТОО "ДезГарант Пест Контроль" имеет большой опыт в организации Пест Контроля на различных предприятиях пищевого производства, фармацевтической и пищевой логистики в Алматы и Алматинской области. При этом все предприятия, находящиеся на обслуживании "ДезГарант Пест Контроль", успешно прошли сертификацию по международным стандартам качества. Мы готовы разработать индивидуальную программу для каждой сферы деятельности, в соответствии с законодательством РК.

 
 
 

 
 
 


ЭТАПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕСТ КОНТРОЛЯ 


Инструментальный мониторинг состояния объекта 

На данном этапе посредством оборудования, производится исследование объекта на наличие вредителей. Устанавливаются предполагаемые места скопления и размножения, которые благоприятно влияют на размножение вредителей. Количество необходимого оборудования будет установлено после детального обследования объекта.

Разработка и внедрение программы

Это документ, который регламентирует перечень необходимых мероприятий для уничтожения вредителей, поддержания объекта в надлежащем состоянии, описывает обязанности исполнителей, как со стороны заказчика, так и со стороны компании "ДезГарант", а также устанавливает формы отчетности и наглядно отображает состояние объекта. Программу комплексной борьбы с вредителями разрабатывают на основе индивидуальных особенностей предприятия: географического расположения, климатических условий, биологического состава вредителей, требований стандарта.  


Поставка и установка оборудования

Мониторинг вредителей на предприятии неотъемлемая часть комплексной борьбы с вредителями. Компания "ДезГарант" сотрудничает с несколькими Российскими производителями устройств, которые необходимы для обнаружения вредителей на предприятии. Устройства внутреннего и внешнего контроля грызунов, инсектомониторы для контроля ползающих насекомых внутри помещений, световые ловушки насекомых и другие (в зависимости от требований стандартов и пожеланий заказчика).


Мониторинг

Мониторинг - это услуги периодичных выездов специалистов, с целью осмотра контрольно-истребительного оборудования, его очисткой, дезинфекцией, изъятием вредителей и дальнейшей утилизации в соответствии с требованиями стандартов. Предоставление отчетов.


Борьба с вредителями на производстве

Проводится в соответствии с программой комплексной борьбы с вредителями с применением химических пестицидов, родентицидов и дополнительных механических средств борьбы с вредителями.   


Предоставление отчетности и анализ результатов

Консультации, рекомендации и обучение ответственного персонала предприятия за выполнение определенных этапов программы комплексной борьбы с вредителями.

Яндекс.Метрика